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적당량의 은행을 꾸준히 섭취하면 여러가지로 좋다고 알려져 왔습니다.
그러나 여기선 그 효능및 의학적 효과는 거론치 않고 굽는 방법과 껍질을 깨는 방법까지만 설명합니다.
어쨌건 은행은 수거에서 가공까지 결코 쉽지만은 않습니다.

고약한 냄새는 물론 손에 닿기라도 하고보면 독이 올라 고생하기도 하니까요.

밤이 깊어 배가 출출합니다.
뭔가 주전부리가 필요한데 막상 라면을 먹자니 다소 부담 스럽습니다.
그래서 은행을 구워 먹기로 했습니다.

은행 익히기 및 섭취

[익히기]
1.은행 40~50 알, 
※한사람당 20알 내외로 먹는 것이 좋다고 하고 많이 먹으면 안된다고도 하니 많이 먹을 필요는 없어 보입니다.

2. 200CC우유 팩 
※우유팩을 깨끗히 씻어 말린 후 준비한 은행을 넣고 윗 부분을 닫습니다.

3.전자레인지에 은행이 담긴 우유팩을 넣고 4~5분 가량 돌립니다.

[섭취]
1.우유팩 안의 은행을 꺼내 적당한 그릇이나 쟁반에 담아요
2.익혀진 은행이 적당히 식도록 기다립니다.
3.은행을 편평한 곳에 두고 박카스병의 밑 바딕으로 살짝 내리 칩니다.
※은행 알갱가 뭉개지지 않도록 힘을 조절 하세오
4.깨진 은행껍질 틈으로 짙은 녹색의 은행알이 보이면 먹습니다.

[주의]
1.간혹 노란색의 딱딱한 녀석들은 먹을 수 없어요.
2.또 녹색으로 변하지 않은 것은 아직 익지 않은 것입니다.
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